Lomba Makan Kerupuk (22-08-2022)

Banjarbaru – Siswa-siswi, karyawan, beserta guru SMP Negeri 11 Banjarbaru mengikuti lomba 17an dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-77 Republik Indonesia. Lomba digelar selama satu hari (22-08-2022)

Semarak kemerdekaan sudah mulai terasa di lingkungan Sekolah. Itu terlihat dari hiasan bendera Merah Putih mengelilingi lingkungan sekolah yang menambah suasana semangat kemerdekaan. Kegiatan diawali dengan upacara penaikan bendera pada hari Senin (22-08-2022). Dan acara tersebut diresmikan langsung oleh pihak POLRES Kota Banjarbaru.

Lomba memasukan paku ke dalam botol (22-08-2022)

Sementara itu, banyak kegiatan seru yang dilakukan siswa-siswi dalam memperingati kemerdekaan. Di antaranya lomba makan kerupuk, lomba memasukan paku ke dlam botol secara berkelompok, lomba estafet spons dan lomba balap karung menggunakan helm. Untuk memperingati HUT RI ke-77. Beragam perlombaan dirancang semenarik mungkin.

Lomba estafet spons (22-08-2022)
Lomba balap karung (22-08-2022)

Lomba berlangsung seru dan meriah. Seluruh peserta lomba Agustusan tidak melihat hadiah sebagai hal utama. Bagi seluruh keluarga besar SMP Negeri 11 Banjarbaru kebersamaan dan kerja sama yang baik dengan teman kelompok adalah segalanya.