Banjarbaru – SMP Negeri 11 Banjarbaru , menggelar gladi bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Kegiatan ini digelar di Lab. Komputer SMP Negeri 11 Banjarbaru, Senin (12/09/2022).

Kepala Sekolah SMP Negeri 11 Banjarbaru Said Fahmi mengatakan “Mudah-mudahan tidak ada kendala sampai dengan pelaksanaan utama yang akan digelar minggu depan tanggal 19-22 September 2022,” ucapnya.

Ia juga berharap, ANBK ini dapat meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa, dan tentunya ini menjadi bahan evaluasi bagi satuan pendidikan.

“Kegiatan itu dilaksanakan empat hari. Hari pertama mata pelajaran, literasi dan survei karakter dan hari kedua numerasi dan survei lingkungan belajar beitu pula di hari ke tiga dan ke empat,” jelasnya.

“Kegiatan diikuti 50 siswa kelas 8 SMP Negeri 11 Banjarbaru,” tambah nya.

Sementara itu, Proktor ANBK Rahmad Hidayat menyampaikan memang ada beberapa tantangan yang dihadapi.

“Pada saat menyesuaikan jaringan, karena di sekolah jaringan cukup sulit dijangkau, akan tetapi berkat motivasi dari bapak kepsek dan kerjasama tim guru SMP Negeri 11 Banjarbaru semua bisa diatasi,” ucapnya.