Banjarbaru – SMPN 11 Banjarbaru mengadakan acara Isra Mi’raj dan Haul K.H. Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) yang ke-19 pada hari Jum’at (26/01). Acara dihadiri oleh seluruh warga sekolah mulai dari peserta didik, dewan guru hingga orangtua/wali murid SMPN 11 Banjarbaru.

Acara yang dibuka dengan pembacaan surat Al-Fatihah oleh Guru H.Adi Rahman ini berlangsung dengan khidmat dan penuh makna. Seluruh peserta yang hadir terlihat khusyuk dalam mengikuti acara.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh siswi-siswi SMP Negeri 11 BAnjarbaru

Dalam sambutannya, Kepala SMP Negeri 11 Banjarbaru Bapak Said Fahmi,S.Pd menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya acara ini. Beliau juga menyampaikan nilai-nilai yang terkandung dalam peristiwa Isra Mi’raj.

“Acara maulid dan haul guru sekumpul ini menjadi momen yang tepat bagi kita untuk merenungkan kembali makna pentingnya dari peristiwa Isra Mi’raj, serta mengenang guru kita guru sekumpul yang sudah memberikan cahaya di banua kita” ujarnya.

Tidak hanya itu, acara ini juga diisi dengan penampilan oleh peserta didik yang menampilkan grup Habsyi. Peserta didik terlihat sangat antusias dan semangat dalam mengikuti acara ini.

Acara juga di isi dengan ceramah keislaman oleh ustadz Guru H. Adi Rahman Khadimul Majelis Al Basyir dengan tema Wujudkan Generasi Muda yang Taat Beribadah serta Berkarakter Unggul. dalam ceramahnya mengandung poin penting berupa pentingnya menjaga ibadah dan meneladani akhlak Baginda Rasulullah SAW.

Acara ini diakhiri dengan pembacaan doa bersama. Semua peserta terlihat sangat puas dan merasa terinspirasi setelah mengikuti acara ini.

Diharapkan acara seperti ini dapat terus dilakukan setiap tahunnya sebagai bentuk rasa cinta kepada Baginda Rasulullah SAW dan penghormatan atas jasa para guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.